[转帖全本] 【现在的女人,令人感觉哈哈哈】长篇,完本 作者:变相怪杰777

【现在的女人,令人感觉哈哈哈】长篇,完本 作者:变相怪杰777

现在的女人,令人感觉哈哈哈

作者:变相怪杰777

字数:433,802字

一、新世界

二、A 女

三、欲艳狂潮

四、心渐渐冷

五、脆弱的水泡

六、谁让爱走远

七、上海故事

八、网络惊魂

九、C 女

十、往事如烟

十一、花样年华

十二、D 女

十三、思陵

十四、一仆二主

十五、前妻

十六、不堪回首

十七、当爱已成往事

十八、两个女人的战争

十九、我选择了你

二十、似乎尘埃落定

二十一、树欲静而风不止

二十二、我如果爱你

二十三、假如你爱你的家

二十四、剪不断,理还乱

二十五、琴瑟之鸣

二十六、在银河下面

二十七、爱琴海的珍珠

二十八、天妒红颜

二十九、不再孤寂

三十、F 女

三十一、My All  我的一切

三十二、冷藏

三十三、走马观花

三十四、E 女

三十五、强子老婆

三十六、疯狂世界

三十七、落叶

三十八、大白兔

三十九、爱断情伤

四十、最后的抉择

四十一、清明时节

我一直奇怪,结婚证为什么是红色,离婚证为什么是绿色。待我真正拿到了
那个绿色小本本,而把红色小本本盖上「注销」方块章的那一刹那,我突然想明
白了:大概结婚证意味着给你亮起了红灯,剥夺了你的艳遇权;而离婚证则意味
着又给你打了绿灯,你又可以开始新的感情旅行了。

尽管十年前与前妻牵着手走入这座围城时,我曾憧憬着与她白头偕老,等到
白发苍苍儿孙满堂时庆祝我们的金婚钻石婚。但很遗憾,这桩婚姻只在痛苦和折
磨中煎熬了十年,然后就像一块锡一样,熔化了。

钱钟书老先生把婚姻比作围城,说外边的人想进去,里边的人想出来——我
看这话太经典了,完全符合我的实际情况。在拿到那本绿色的离婚证以后,我就
像一名服了十年大刑,刚从监狱里被放出来的犯人一样:贪婪地呼吸了几口自由
的空气,返身看看监狱大门,既感到轻松,又感到迷惘;既有憧憬,也有留恋。

十年婚姻,对于一对相敬如宾、举案齐眉的恩爱鸳鸯,那还只是个美好生活
的开始;而对于两个互相折磨、最终劳燕分飞的男女,那就是一场漫长的噩梦。
这场噩梦太长了,长到让你完全适应了那梦里的环境,那里的人,那里的生活方
式。等到从噩梦中醒来,你就像被风吹落的一枚秋叶,既失去了青春的翠绿,又
失去了大树依托,不知道自己该干什么,也不知道自己会被风儿吹向何方。

但生活还是要继续。在度过了一段短暂的不应期之后,我开始琢磨着有个新
的起点了。

人就是这样,操什么心遇到什么事。在以前十年的婚姻里,我似乎特别缺乏
女人缘,没有任何机会结识一个令我动心的女人。说到这里,诸位看官肯定认为
,本怪杰,文中的男主人公李守杰,一定是个谢顶凸肚、獐头鼠目的男性恐龙,
以至于丑得惊动了党中央,专门下发1号文件让美眉们见了咱就躲着走。

其实不然。本人身长一米七九,虽然跟姚明老弟比起来咱算不上魁梧,但起
码也比潘长江什么的挺拔许多。至于体型,本人2005年离婚时虽已三十有四
,算是人到中年,但由于一直注意体育锻炼,腰间无赘肉,中部无崛起,腹部还
有引以为傲的几块腹肌。而相貌,虽谈不上跟陈冠希一样风流倜傥,但浓眉大眼
,高鼻长脸,五官齐全,还长着一个东方男人里比较罕见的「W」形下巴,典型
的电影里边正面人物形象。当然缺点嘛也有,咱皮肤比电视里的奶油小生黑了点
,不过那是因为咱经常打球啊,取一头总得舍一头。总体而言,咱这副尊容还不
算特别影响市容。

但就他娘的邪门,俺这个人就是没女人缘。以前俺也曾妄自菲薄地以为,那
是自己缺乏魅力;现在回想起来,不是,真正的原因是那时俺心里装着前妻,想
着婚姻的忠诚,肩负着那个家庭从挣钱养家买房买车装修到柴米油盐做饭洗衣服
拖地抹桌子之类里里外外的重负,累得上气不接下气,根本无暇拈花惹草;再加
上每天公司家里两点一线,又开车上下班,连个地铁奇缘、公交艳遇什么的都碰
不上,完全是自己画地为牢,自绝于广大妇女同志们了。

本帖最近评分记录
  • altman 金币 +10 回复过百奖 2013-2-4 16:12
  • altman +1 回复过百奖 2013-2-4 16:12
  • 7788yoke 金币 +201 精彩文章 2012-4-16 22:41

这篇文章是色文,有很多情色描述,写了很多作者对女人,对生活,对历史,对金融,对工作的观点,看过的都说好,非常经典,文章已完结!我曾看到晚上四点钟不睡的!

如果作为色文来看,是属于清淡类的,但是,作者比较有思想深度,比较喜欢作者台海那一段,还有各种女人性格分析,内心思想分析

是的,非常感人,我也有看到流泪和傻傻笑!

引用:
原帖由 em9931018 于 2012-4-18 22:39 发表
看了作者的这篇文章,觉得很有感悟,小说本身来源于生活,高于生活,或许作者有切身感悟吧!这是一篇很不错也很感人的小说!反应了当今时代的女人的面面观,作者内心的压抑纠结洋溢在字里行间!或许在这个浮躁的时代 ...
你的心得写得很好,标点符号注意一下,估计版主大大要找你了

看到楼上两个人的回复,哈哈,又有两个看到半夜的,不过你们是看到3点多,我是看到四点多,第二天还要上班哩,实在是经典很多话写得太现实了,这是我们在电视上报纸上书上看不到的!