标题: [HCG] 二月聊天室(來說一說你曾經被感動的哭過的動畫) [打印本页]

作者: 三季稻    时间: 2011-1-29 19:41     标题: 二月聊天室(來說一說你曾經被感動的哭過的動畫)

[flv]http://mp3.ph.126.net/mu_l/Kg-4HrsysKslKwVxkXRdmQ==/87257242780308701.mp3?f=blog[/flv]  更換背景音樂 為 一番の宝物 希望每個人在新的一年裡可以尋找到屬於自己的寶庫
  首先說下讓我感動到哭的吧。 CLANNAD 除此之外沒有別的 剛接觸到CLAAND的時候單純的認為 這是一部戀愛喜劇片吧   笑著看的時候 遇到了風子那集。 因為沒有接觸過遊戲 所以我也並不清楚 風子其實只能算一個思念體吧。當我看到風子,為了姐姐的幸福不斷努力的時候,當她的姐姐得到幸福之後,當她消失之時,眼中的淚終於忍不住掉了下來。 可能是踏入社會太久,日子平淡而又麻木吧, 那個時候就在想,自己的幸福到底是什麼,自己追逐的目標又是什麼,屬於我將來的又是什麼。 當CLAANAD完結的時候 我人也低潮了一段時間  目前我還在尋找屬於自己幸福!

抱歉打了這麼多 有點語無倫次 請大家都把屬於自己的那份感動寫出來吧!請大家一定要幸福

图片附件: 9e747350aa7f4e4484352455.jpg (2011-1-29 19:41, 178.28 KB) / 该附件被下载次数 443
/forum/attachment.php?aid=1569652

图片附件: 1335032446-6.jpg (2011-1-29 19:41, 80.42 KB) / 该附件被下载次数 263
/forum/attachment.php?aid=1569653

作者: 天才20    时间: 2011-1-29 19:48

叛逆的鲁鲁修R2中夏莉死的那一集,说实话那时鼻子真的酸了,第一部中鲁鲁错手杀了夏莉的父亲,得知真相后的夏莉选择了原谅鲁鲁,因为爱,随后被鲁鲁消去记忆,R2中失去了曾经记忆的夏莉任然爱上了鲁鲁,该说是天意还是孽缘呢,可惜夏莉的义无反顾并没有带来美好的结局,最后死在了罗罗的手上,哎,对于一个男生而言,如果身边有这样一个女生,两次爱上自己,最后又因为自己而死,那是一件多么伤感但又幸运的事啊!那一刻,我真的感动了!
作者: yao4265190    时间: 2011-1-29 20:06

还以为是办公室  汗....... 话说这个咱还没有看过
作者: ssps_008    时间: 2011-1-29 20:22

那个啥古董动画--咪咪流浪记--猴子死了的时候,我
作者: mff1993616    时间: 2011-1-29 20:25

clannd从头哭道尾...眼睛都哭红了
还有零之使魔第二季  才人死的那个时候也哭了
作者: 393910898    时间: 2011-1-29 20:28

话说看fate时候  特别是玩游戏的时候  哎
作者: 炮兵特尉    时间: 2011-1-29 20:36     标题: 回复 5楼 的帖子

的确,看到那位一天到晚被露易丝骂着狗的家伙决然的拿药迷昏了露易丝。然后为了她一个人冲向7万军队的时候鼻子真是酸酸的说不出什么感觉。这才是真男人的典范啊。无论平时再怎么废,关键时刻挺身而出,才人通过这一战改变了很多人对他废材男猪的观点。

PS:另版主2月新动画已经出来了。为什么不置顶呢?
作者: whisper_v    时间: 2011-1-29 20:42

话说最近的日系动画大都卖萌、卖肉的,让人落泪的几率也就更小了,怀念小时候看的像多拉A梦这些让人捧腹却又能突然让人泪下的经典作品。大概每个人的哭点不一样吧,本人泪腺不发达,虽然有很多感动的时候(KEY社三部曲不用说了,《君が望む永远》《秒速5厘米》之类也让人感慨),印象中却几乎没哭过,唯一一部让我落泪的动画是《佛兰德斯的狗》,老犬的忠诚,爷爷的疼爱,主人公的善良、怀才却被误解,最后那种“幸福”的死亡,真是到处都是哭点啊,虽然是有点历史的片子了,现在想起来还是心情复杂,愿尼洛和他的狗在天堂幸福!
作者: sexvip007    时间: 2011-1-29 21:11

说实话,看CLANNAD的时候还真没哭,其实觉得一般感人而已,或许是看多了之类的片子不觉得啦

倒是原来看海贼王的时候。被感动的哭过。虽然海贼王是热血漫画,看过的人都知道,里面路飞为了救伙伴不惜生命和坏人恶斗的地方。真的很感人。

到现在每个星期依然坚持看海贼王。
作者: 1023321994    时间: 2011-1-29 21:13

看CLANNAD第一季的时候没哭,但是第二季 特别是朋也和女儿相见去旅行的那一集 和后来和父亲重归于好, 到最好女儿生病。 前前后后一共哭了四次。
第二个是 ef a tale of melodies 主人公听到优子的遭遇 以及第十集 优子出车祸去世。 虽然没有哭 但是不知道为什么心痛的特别厉害。。。。
总之都是神作。。。永远的神作。。。。。。。。。
作者: 船夫    时间: 2011-1-29 21:39

最喜欢的是新世纪福音战士,也是从这部片子开始喜欢上了日本的动漫
喜欢凌波丽的微笑,喜欢葛城美里战斗时的果断,更喜欢三人共同战斗的团结合作
这两年只看了一部未能完全动画化的“妖精的旋律”,拉丁语圣经作为OP开场就奠定了动漫的感情基调
作者: bloodcomeout06    时间: 2011-1-29 21:48

[flv]http://player.youku.com/player.php/sid/XNDk4MTAzMg==/v.swf[/flv]

http://v.youku.com/v_show/id_XNDk4MTAzMg==.html
教练,我想打篮球!

作者: gzmj    时间: 2011-1-29 21:53

哈哈哈……道兄,你们辛苦了
作者: 风、斩魂    时间: 2011-1-29 22:35

对我来说最感动的应该是AB吧,由理、岩泽、由依的生前遭遇看了都很难过,还有就是音无被困在隧道里的那七天,看他在里面尽全力帮助其他人,最终却在被救援的前一刻死去,当时差点就哭了。
还有某集乌贼娘里小乌贼娘的短片,本来是很欢乐的日常生活,结尾突然跳到女主老去,死在病床上,乌贼娘在旁边哭,那种巨大的反差一下子就把我给刺激到了。

回11楼:新世纪福音战士里我最喜欢的是初号机暴走~~~
作者: qyqaaa    时间: 2011-1-29 22:35

啊,海贼里面,乔巴与他死去师傅那一段。。真的哭了。
作者: EXpressKuo    时间: 2011-1-29 22:39

棒球英豪,虽然喜欢达也,不过和也死的时候也很悲哀;高达0080口袋里的战争,巴尼被克里斯误杀的桥段;海贼王乔巴,梅里,布鲁克那三段都很有悲伤的感觉!
作者: 痴情浪子    时间: 2011-1-29 23:03

海贼王里山治跪下谢老头,跟娜美在家乡叫路飞帮帮我,罗宾满脸泪水地说自己还想活下去叫伙伴们救她,和梅丽号告别音乐声响起来时;我的眼泪都不自觉地流了出来。
作者: KOH999    时间: 2011-1-29 23:08

海贼王告别梅利号的时候哭得我死去活来,nnd,第一次看动画看到飙泪
作者: MoonLight    时间: 2011-1-29 23:25

想听听萎猥是看什么片子的说,没人看过萤火虫之墓么?有人第一次看了能不感动的么?!
作者: hhldavid    时间: 2011-1-30 00:31

我去,前排又没了……
本人貌似比较冷血,目前还没有被那个作品感动到哭- -0
clannad看动画的时候很感动,不过还没到流泪的程度,后来把游戏玩了一遍,因为看过动画的缘故有了心理准备了……
倒是玩智代after最后智代等了失忆的朋也3年那里眼眶确实湿了
还有fate动画版最后saber消失的时候伤感过,不过更多是因为土狼太废了让人感到不爽

最伤心的是刚才码了半天字网页错误了,求安慰啊T T
作者: yzy1990    时间: 2011-1-30 00:32

key社的作品都是神作,第一部看的air,最后面的时候真的非常感动,也是我第一次看动画看得那么深入,看kanon的时候小狐狸离开那段真的是湿了,当时我在学校都不敢大白天看,我都是晚上关灯了才看的,kanon算是三部作品我最爱的,clannd第一季的时候看起来没什么感觉很多地方都是加速的,但是当看到第二季的时候我眼睛全程都湿了,特别是朋也和嘻一起的时候
作者: yao4265190    时间: 2011-1-30 00:34

[quote]原帖由 [i]MoonLight[/i] 于 2011-1-29 23:25 发表 [url=http://www.sexinsex.net/forum/redirect.php?goto=findpost&pid=66984837&ptid=3651428][img]http://www.sexinsex.net/forum/images/common/back.gif[/img][/url]
想听听萎猥是看什么片子的说,没人看过萤火虫之墓么?有人第一次看了能不感动的么?! [/quote]

满足你的要求

《小蝌蚪找妈妈》
一群可怜的小蝌蚪为了找妈妈 历经了千难万险  不惜冒着被鲶鱼吃掉的危险 也要毅然的去找他们的母亲   当蝌蚪酱们找到他们的妈妈是 我不禁黯然泪下  一家团聚的样子真是让人感动的说 让我过了十几年也念念不忘!
作者: yao4265190    时间: 2011-1-30 00:39

上面是开玩笑的

EVA→人形电脑天使心  最初接触日漫 依次印象最深的两部动漫  
  EVA情节尤其严重
PS:最喜欢X号使徒被吃的那段情节 生吃 口味不轻

话说这个我一直没机会看  或者潜意识的在无视 尤其是在看了很多人的评论后   也许以后也不会看
作者: chenjifei    时间: 2011-1-30 01:11

喰灵零 黄泉被自己的挚友神乐刺死的一瞬间 我感动的哭了~(第一为百合的纠结而哭~)
作者: xiaoleias203    时间: 2011-1-30 01:38

个人看过的首推圣枪修女
2人之间的羁绊在平凡的对恶魔战斗中流露了出来,而最后,当女主角与男主角靠在一起静静的死去时
我真的觉得,爱和羁绊,不需要多么轰轰烈烈的,这样才是真的体现出了爱的朴素和真实.
   其次为反叛的鲁鲁修中鲁鲁修他自己最后的结局,很多人大概只注意到了一些,但是我认为.鲁鲁修不惜杀死伙伴和自己信赖的人,成就了世界的统一,并且把所有的仇恨和罪恶都归于自己,并且让自己的好友在巡回时将自己杀死,完成了所有人,也是当初对伙伴们的承诺,但是所有的伙伴都没有理解甚至误会了他,即使最后大家归于平凡,也没有人明白和去思考鲁鲁修的所做.在最后鲁鲁修死去前的那个眼神的伪装下,又有多少人理解他和他呢?那个伪装的外表下,包含了多少的孤独和悲伤?
  最后是传诵之物,虽然结局并不是太过悲伤,但是其关键在于传诵之物男主角哈克奥罗变回神并且临走
时说的那番话,才是真的感动我的地方.知道自己的真实身份,并且做出牺牲自己完成大家幸福的那种精神
和勇气,才是感人的地方.
其他还有:苍穹的法芙娜,身体有缺陷的少女,为了自己心爱的人和大家,毅然选择了拯救自己心爱的人,
虽然出场不多但是成为一个让人印象非常深刻的人物
  刀语的动画结局和情节虽然不算好,但是看过原著再看女主角死的那个片段,就会让你鼻子发酸.因为原著
中有交代女主角的背景和她的心里活动.
   蜜蜂与四野草,平凡的爱情故事的结局,大家各奔东西,心爱的人选择的不是自己.离开后独自一个人都时候,是否感觉到那股孤独和心酸呢?
   天元突破-红莲之眼,这个是搞笑和热血系的,但是在那位爱戴着墨镜,拿着长刀的大哥死去的时候,是否有被其灵魂所感动呢?
   死亡笔记,虽然结局是那样,但是夜神月作为一个类似悲剧的主角,他那睿智的头脑,冷静的作风,处理紧急事件时的果断,对于事件的判断力都深深的吸引着大家,在其陌路时的歇斯底里中,大家是否察觉到了他最后孤单时的无助和凄凉.
   月姬,这是一部经典之作.其情节和人物都塑造的相当出色,动画完全是个渣,建议不要去看,会后悔.志贵和月姬间的那种羁绊和暧昧一直视深深吸引我的动力,当月姬和志贵在四季事件后的种种,都是相当感人的情节.
   其他还有很多,但是不知不觉说的有点多了,呵呵
作者: gryffindar    时间: 2011-1-30 07:28

還記得看AS從第7話開始,每個人的回憶都很令人感動,到最後結局的時候,播到渚死的那一刻,心酸難以形容,後來岡崎辛辛苦苦的撫養汐,最後汐在雪地上倒下喊著父親的那一刻,感動的要命,以為clannad要黑化結局了,發現原來一切都是一個夢,但回看整一個故事,腦海裡只有一個詞,神作
還有劍心追憶篇,雪代巴被劍心砍出血那一刻,雖然雪代巴因為自己死在心愛人的懷裡相當安詳的走了,感到自己心都碎掉了,如同世界都崩潰了一般,眼淚就不自主的掉下來,特別是最後畫那個十字疤的一幕,仿佛刀尖在自己臉龐上劃過一般的痛,而至今每次再看一次追憶篇還是要心痛一次
破的最後,碇真嗣和凌波合體的鏡頭好感動,主要是被林原惠唱的翼をください所感染,不過最後庵野秀明挖的這個坑各種怨念啊
作者: lee3647254    时间: 2011-1-30 09:41

火影忍者,大桥决战,再不斩与白,不解释...
作者: scw666666    时间: 2011-1-30 12:55

第一部叫我流泪的动画也是KEY的神品……
AIR~
感动我的片段——“失忆的观铃挣脱父亲奔向晴子,在被夕阳染成金黄的海边相拥着……”
那句“妈妈!”震撼人心啊~
作者: Yuhi_CC    时间: 2011-1-30 13:16

你所期望的永远 当时还是高中的时候
看到水月线的君望动画 哭得那个啥 虽然遥确实很悲剧
作者: dorapin    时间: 2011-1-30 13:27

要說第一次為動畫劇情而哭,就是AIR
在神尾觀鈴從輪椅上站起來,一步一步往晴子身邊走過去
說出我已經可以到達終點的那句時,我眼淚就不自主的流下來了...
後來我又重看了好幾次,每次看到這一幕,就會再流一次淚...

也有為了遊戲的劇情而流淚,可能沒什麼人知道以前有一款遊戲,
叫做"時光的羈絆-遙遠的雷姆利亞大陸",英文開頭是Ever17
我玩到第一次的結局時,看到倉成武為了讓月海能活下去
自己離開潛水艇往下沉的時候,真的就哭了

至於5樓大大說的,我也有哭過
可是不是因為動畫...我當初是看小說
記得是小說第七集-銀之降臨祭 (可能有記錯,因為很久沒看了)
看到才人在七萬大軍中,最後在刺殺將軍的時候力盡而死的那幕真的很感人...

看火鳳燎原時也有流過淚
第三十二集,小孟被青州兵用槍刺死的那幕
"要記得 日會蝕、月會缺"
作者: li_wenjia    时间: 2011-1-30 13:30

1。CLANNAD afterstory 讲朋也父亲的那一集,感同身受,泪流不止,没错,作为男人还是有许多不成熟的地方,我们不能过于苛责,但作为父亲那绝对是合格的.
                                还有当渚死在朋也怀里的时候,那种撕心之痛恐怕是任何痛苦都无法企及的。
2。游戏智代after,对一个虽然在某一点喜欢钻牛角尖的全方位优秀的女人来说,一星期为周期的周期性失忆的朋也,三年间每一个周末等到都只是“对不起!”,只为那句“我爱你,我们结婚吧!”苦苦地支撑着一切,对任何一个人来说,这是怎样的一种煎熬!这何时又是一个尽头?!
3。北斗神拳 剧场版 当命不久已的托奇用无多的寿命换得短暂的刚之力,去完成少时的约定。无奈于病魇的败北,在兄长的怀中得到的那种宽容和理解,对于弟弟的爱护和寄托,这才是男人之间真正的情感所在 。
作者: dorapin    时间: 2011-1-30 13:49

25樓大大說部分也提醒了我
傳頌之物最初我是玩遊戲,在遊戲中期時,烏魯托莉為了被她撫養的棄兒跟眾人翻臉,可還是不得不把孩子換給親生父母,抱著哈庫羅痛哭。那幕很感人,但我沒有哭(迷之聲:那你說這個做什麼...)

魔法禁書目錄
在上條當麻拖著快死的身體要去跟後方之水對決時,御阪美琴攔住他後,上條說的那段話讓我眼睛不自主就濕潤了...
作者: 絕對領域    时间: 2011-1-30 18:24

KEY社的作品基本都很催泪 眼泪止不住的是 AIR  动画  真是泪如雨下啊...
作者: hotweow    时间: 2011-1-30 19:40

其实 说句实话 我感觉 小的时候看动画片就是为了有意思  但是动画片里面的意思全是基本不知道什么意思 知识知道一味的去模仿动画片里面的人物的动作  然后和朋友一起玩      但是等现在长大以后在去看以前的动画片真的不光光是为了看而去看 而是去想在一次了解和回忆起来小时候的情景而去做的  而且还能被动画片里面的事情感动 比如说灌篮高手里面的三井寿回归篮球部的时候 “我想打篮球” 真的现在去看确实好感人  LZ的帖子让我想起了好多 谢谢LZ
作者: MADAO猪    时间: 2011-1-30 20:29

ONEPIECE乔巴那篇,DR。西尔尔克喝下毒酒的那刻。看动画到时没啥想哭的感觉,看漫画的时候哭的。真TM太感人!海贼王王道啊!这是唯一看哭过的,年龄越大抵抗力也越来越强,所以不怎么容易感动了。。。之后当然也看过许多让我久久不能释怀的动画,杀生丸抱着玲露出温暖笑容的那刻,还有 结界师 里班尾回忆以前在深山里与伙伴一起生活直至死去的回忆。。。总之实在太多了!
作者: DSLevantine    时间: 2011-1-30 21:00

妖精的旋律,真是让我感动流泪。非我族类就要赶尽杀绝?生存下去对他们来说是多么的难,人类和lucy他们看来都没两样,大家都是那么的残酷……

小妖说的eva和某位兄弟说的食灵确实也是令我很感动,但是程度就不如妖精的旋律。

个人对key的作品从来不感动,不流泪……
作者: 忘尘    时间: 2011-1-30 21:06

本人是个感性的人,很容易感动的流泪,如今天海贼王的更新,可敬而又强悍的白胡子老爹去了,站着离开了人世。面对着敌人,背对着他的“家人”,站着离去了,为了自己的意志——家人。神一样的男人就这样去了,听着他的孩子们一声声呼喊,含笑而去,是男儿也不免落下男儿泪。向老爹致敬。
作者: xuchikirino    时间: 2011-1-30 21:55

催泪弹系的键社四部曲以及AB之类的就不说了,渚和汐死的时候感觉心都碎了,AIR最终话观铃从轮椅到她妈妈怀中的那段路,KANON中的小狐狸的故事都是绝对的催泪极品;海贼王作为绝对的最强少年漫自不必说,基本每个路飞海贼团的角色都有一个极为感人的故事,娜美的那句“路飞,救救我!”,罗宾在司法岛上声嘶力竭的“我想活下去!”,乔巴在冬之岛上为了守护多鲁鲁克医生的信念,山治在离开海上餐厅前的“长时间来谢谢你的照顾!”,乌索普在对决之后想回到船上的大声呐喊,以及布鲁克为了完成隆巴海贼团与拉布的约定而录下海贼团在全灭前的合唱“宾克斯的美酒”等等,都是让我忍不住落泪的好故事,其中的大故事和小故事也非常精彩,这里不能一一列举;同样作为最近的新热血漫妖精的尾巴也是绝对的精彩绝伦,拉格萨斯在离开公会时公会全体成员的高举手臂的手势,艾丽莎为了拯救杰拉尔的坚定信念等等都是非常催泪的片段;宫崎骏、新海诚的大师的作品也同样散发着淡淡的悲伤,在高潮处也会对于感情柔弱的人以强大的催泪感;对我来说,或许哭的最深最悲的一次,就是在看GAINAX的天元突破红莲之眼的时候,前面虽然也有流泪,但是都忍着让自己不发出声音,而在天元突破红莲之眼中的第八话,当卡米那闭上眼的那个瞬间,我确实哭的稀里哗啦不能自已,连哭声都无法克制了,那个地方实在是太让人伤感了,其实在CLANNAD里这样的情景也出现过,但是没有看天元的时候哭的时间那么长。

实际上每个催泪系动画或者是多多少少带催泪成分的热血或者其他类型动画,基本都有难以忘怀的感人场面,飞跃巅峰,EVA,MYSELF YOURSELF,FATE STAY NIGHT,空之境界等等都有让我流泪的场景,这些场景确实都难以忘怀,使得我自从入了ACG界后就变得有点多愁善感起来,不过个人觉得这种感觉应该是给人生添上了一份新的色彩,会使人生的轨迹变的更加充实。
作者: 81938256    时间: 2011-1-30 22:01

AIR.比较有感觉.看到观铃小时候跟姐姐的回忆.很有触感
作者: kzygameboy    时间: 2011-1-30 22:24

还是起个标题吧:雪化的时候
   智代第一次出场的时候,一招帅气无比的百裂踢,轻松ko了来找茬的社会份子,很多人都会以为又是一个充满噱头的人物吧。
   可当傻瓜春原嘲笑智代不是女人的时候,当春原利用智代吓唬不良的时候,智代眼里流露出的落寞感和无助感让人觉得,其实这个孩子并没有她表现的那么坚强。
  朋也一眼看上去,像极了后宫男主角的废柴样,唯一还说得过去的相貌,似乎也给他打上了小白脸的印记。看起来无忧无虑的和一样是傻瓜的春原一起耍着白痴。。。。。。对于其他人,他都是一副拒人一千里之外的表情。这样的人物似乎就是为了诠释不良这个词而存在的,但看到重那个死气沉沉的家里不顾一切的逃出来的时候,我才意识到,有谁天生想当不良呢?
  生活有时候真的可以残忍到让人窒息。这种感觉我想是朋也和智代最真切的感受吧。朋也唯一可以依赖的特长被父亲无意间剥夺了,导致本已紧张的父子关系直接到了形同陌路的地步。智代无数次的努力换不回来感情破裂的父母的一次微笑。要不是弟弟的舍命一搏,也许什么都已经结束了。就是这样两个人,在通往学校的漫长坡道上相遇了。
   如果说相识是缘,那么相知就是情了。能够了解被亲人伤害痛苦的人,只有同样是被亲人伤害的人。智代的家庭已经是大地回春,而朋也的世界却还是白雪皑皑,智代在那里承担了两个形象的责任,一个是温柔的女友,一个是严厉的师长。对于已经荒废了太久朋也,智代不离不弃的鼓励他,照料他。慢慢的化解害怕伤害而冻结起来的心 。 朋也则努力的帮助智代竞选学生会主席,不是为了逃课方便。(笑)而是明白了那片樱花对于智代来说是多么重要的东西。 一切似乎都很顺利,智代当选了,朋也也开始上进了,一切都向着美好的状态发展。
   然而,社会是有阶级的,人是分三六九等的。当光芒四射的智代居然配上了除了惹事什么都不是的朋也的时候,整个世界都会送上疑惑,不解,愤怒,指责以及干涉。也许唯独缺少的是宽容和理解。师长苦口婆心的劝诱,同学私下里的交头接耳,学生会成员盛气凌人的指责。平心而论,老师和同学的话还不算有失公允,以朋也当时的状态的确是会拖累智代。只是一味的独占,只是一味的依靠,只会让朋也一辈子不求上进。而只是不顾一切的守卫被诅咒的爱情,最终也只会让智代放弃最初的目标,放弃成了唯一的可能。
   剧本的编辑玩了一处很巧妙的呼应,朋也真正考虑放弃的原因,是学生会成员的一席话,当时朋也和智代正在吃冰激凌。最后分手的时候,智代开开心心的拉着朋也,想把上次的遗憾补回来,还计划好了如何一起出去玩,结果让朋也下定了决心提出了分手。华丽的错身之后,朋也一个人默默的把两个溶化着的冰激凌一起放入口中。炎炎的夏日,给人的感觉却是连心都能冻住的寒冷。
   分手后的智代成了名副其实的高速列车,已经没有任何东西会拖住她守护家人重要回忆的脚步,就像11.12点的太阳一样越升越高,越来越夺目。而朋也则挣扎在求职大军之中苦苦寻找一个自己的位置。虽然很辛苦,但是已经从无所事事的困境中解脱出来了。两个人的距离似乎越拉越远,即使在走廊上交错而过,也形同陌路。透过春原的口,表达出了两人之间的差距。“我们似乎认识了一个了不起的家伙啊”。等到不属于失败者的毕业典礼完毕,似乎一切都已经结束了。
  一片纯白之中之中我们看到了一个雪娃娃一样的少女,静静等待着,等待着已经失去的时间。
   “最近还好吧?”。
   “我在等你”
   “这里的樱花树终于不会被砍了,真是漫长啊”
   “但是我也失去了很多,原本应该和喜欢的人共渡的时光。我喜欢你,现在也是,比以前更加喜欢了。
   “我一直在看着你,看着你每天都在努力!”
   “那么,我就走到你的身边来!”
    没有迟疑没有请求,就像是理所当然一样,少女坚定的表达着自己的心情,为的只是回到八个月前的夏天。
    “那么,我也会过来的,虽然会比较慢,但是我也会走过来的!”
    长久的坚持终于得到了对方的肯定,也许两人之间的差距还是很大,但是一起努力的话,终点总有一天会到达吧。
   一切都结束了,满脸的冰霜瞬间化作了涓涓细流。

这一刻,满脸泪花的少女骄傲的宣布夺回了自己的幸福。
    ps:智代是我很喜欢的一个角色,聪明坚强的外表下有着一颗温柔的心。而他和朋也的爱情并没有一般gal游戏的青涩感,两人在一起不是享受青春,而是珍惜青春,游戏里的有一个情节,朋也邀请智代去食堂吃饭,智代觉着这是很好的享受校园生活。如果是现实世界,估计就会解读为不解风情了吧。(笑)但我觉得,这个情节并不做作,智代受家庭伤害很深,所以她很珍惜现在平静的生活,也正是基于这点她才会最终选择守护朋也,让他体味到亲情的温暖。反过来,朋也其实并不算是一个典型的废柴男主角,他的身上背着很重的家庭创伤,至于堕落也是因为唯一可以依靠的篮球梦想被自己的父亲毁掉了。但当他找到了新的目标的时候,他能脚踏实地去努力,这是非常难内可贵的。分开的8个月,他也算是最终振作起来了。对于这样一对互相扶持的,互相鼓励的情侣,我愿送上最真挚的祝福

作者: hhohh    时间: 2011-1-30 22:25

海贼王 小鹿的老爸死的那段是看海贼的一次哭 之后好多好多················
作者: cheliang0311    时间: 2011-1-30 23:37

好多动画的说!CLANNAD不用说了,看过的我想没有人能不哭吧?这个不说,龙珠我哭过,不要认为龙珠光是一部热血格斗的动画,龙珠是我的童年,从书店中第一次知道了这个名字,从那之后就疯狂的迷上了,可惜后来书店关了,不过还好,没多久动画版的出来了!不停的看,幻想着自己也是超级赛亚人,到了后来的龙珠GT,最后一话,我眼泪就止不住了,悟空走了,与神龙融合了,其实也就是死了!以为龙珠就这么没了,却没想到又出了个剧场,悟芳老了,上一辈的全死了,看到悟芳在坟前祭拜的那一幕我又哭了,我现在22岁了,9岁到现在,13年了,龙珠,我永远也忘不了!
其余的也有好多动画让我哭了,海贼王、鸟之诗、秀逗魔导士、雪之少女、Fate/stay night、Angel Beats、反叛的鲁鲁修、蔷薇少女、零之使魔、高达系列、数码宝贝系列等等等等,真的好多,哦对了,奥特曼系列我也有哭过!
谢谢楼主的歌了,听着CLANNAD的歌,写这些有点莫名的伤感,每一部动画其实就是为我们上演不一样的生活,不一样的世界,就如三季稻楼主说的,每个人都有属于自己的感动,因为他们而欢笑、因为他们而悲伤、因为他们而寂寞、因为他们而痛苦、因为他们而哭泣、因为他们而高兴...在我们的心中,他们,都是真是存在的,喜欢他们,热爱他们....
呵呵,没想到说了这么多, 不说了!
很喜欢三季稻楼主的资料里的这句话
“2次元才是真實的”
作者: wzqgood    时间: 2011-1-31 00:51

clannad说真的没看过,但是最近的一部有点流泪的作品就是K-ON第二季,要毕业那段,也有可能是我刚毕业不久的关系,想起我们寝室这群人从此天各一方,很有感触啊~
作者: hxiongnie    时间: 2011-1-31 09:55

有一部催泪作品说出来相信有很多人记得,就是《君望》,基本上每集都中弹,
好在每集结尾都有搞笑场景,看完后不会让我出现流泪不止的窘相
作者: shaoyu768    时间: 2011-1-31 12:20

汗~还以为是办公室呢~
作者: tcyjy002    时间: 2011-1-31 12:24

虽然key社的东西都是催泪神作,但是AB给我的感动却很特别……
刚开始看AB的时候以为是世界观新奇的战斗搞笑动画,可是直到岩泽
消失的那一瞬间我才意识到这又是一个催泪弹……于是我便做好了思想准备
去看这部动画,由依的出现让我以为岩泽的消失也许只是一个个例,sss战线
和天使也许会有一个欢快的结尾,但是由依成了第二各提前毕业的人,这一
刻我便不能控制住我的泪腺了
很难有人不喜欢这个可爱的小女生
粉红色的长发,粉红色的瞳眸,甜甜软软似棉花糖般的嗓音,让人这般容易上瘾
印象最深的那一幕“由依,喵”扮成可爱的猫猫状,好想好想讨抱抱
作为GDM的铁杆粉丝,某懒未曾想过,岩泽走后,由由依接棒
虽然自己的音乐被戏称“玩窒息表演的死亡金属乐”
但是不可否认,由依的魅力这般独特,一旦找到属于自己归属的地方,会绽放出别样的光芒
岩泽走了,带着众人的遗憾与不舍,时代交替,新的声音代替了救赎的嗓音
舞台之上,那一抹粉红色在舞台上闪耀,绽放由依式光芒
很难想象这般活泼可爱的女孩在前世的回忆中,是那样的存在
因幼时出车祸,虽然自己保有意识,却导致全身瘫痪
不能像一个正常女孩那般,在她的世界,只有温柔对她微笑,照顾着她的妈妈,以及冰冷的电视
冰冷中承载着自己的梦想,夏日的阳光撒入一派温馨的室内,微风习习,吹起恬静女孩的粉红色发丝,
缠绕于病榻之间。究竟自己的人生是什么?带着前世的遗憾,步入死后的世界……
新的人生,新的自己,能跑能跳,可以去完成自己所能想到的梦想
玩乐队,棒球,足球,职业摔跤……如音无所说,由依憧憬的一切那是前世的自己不能做到的
仅仅是想为前世的自己做点什么,让自己释怀,自己要去把属于自己的幸福找回来……
在音无和奏的帮助下那些梦想即使不能一一实现,虽然有的看起来有一些乱来,
而且在一次次失败之后也没有打出梦幻的全垒打
但是当看到由依像一个孩子般绽放甜甜的笑颜,即使甜美的容颜上满是疲惫,也身同感受她的那一份纯粹的快乐
夕阳之下 ,当那个粉红色的少女,微侧身体“学长,你愿意和我结婚吗”那双眸子中承载了太多太多不知名的情感
女人的终极幸福……结婚
或许在每一个女孩所编织的美梦中都会有这样一个片段
有一天,自己披着纯白的嫁纱,和自己命定的那个人,带着幸福的笑靥,手牵着手直到永远永远
而前世的由依,那般的存在,有谁会要一个一无是处,只能作为他人的累赘包袱,这样的自己有人会要吗?
代替着前世的自己,轻轻询问,有人会要我吗?
“我娶你,我跟你结婚,这个是真心的”
粉红色的瞳眸闪过一丝错乱与惊慌
那个一直和自己不对盘的蓝发少年说愿意娶我
即使我自己不能走路,不能站着,也不能生孩子,即使以后的我们相遇的几率只有六十六亿分之一的可能性
他也会娶我…
因为我是由依,真真实实存在过的由依,日向学长……很感谢你,谢谢你接受这样的由依
    整部AB跟我最大的震撼就是由依的消失,那个生前充满了悲伤的女孩子,在死后的世界
依然那么开朗,为了完成自己的愿望而努力,但是她却坚强开朗的让人心疼,最后她终于找到了那个
爱她的人,完成了生前所有的梦想,带着幸福消失了。嘛。。。。。也许是我的泪腺丰富吧
每次想到由依时总是会眼泪不自觉的流,接触AB前自己有多长时间没这样感动了我也记不清了
但是AB和由依让我找到了那个感情丰富,不再麻木的自己。
作者: ovald77    时间: 2011-1-31 12:33

1.拜托了,老师 onegai teacher
2.明治剑客浪漫谭 rurouni kenshin
3.魔力女管家 mahoro matic
4.妖精的旋律/变异体少女 elfen lied
5.ice (秋元康)
6.吸血姬 美夕 Vampire Princess Miyu
7.蔷薇少女 rozen maiden
8.这丑陋又美丽的世界 The Ugly and Beautiful World
9.d.c 1st season
10.Hand Maid May
11.sakura war
12.飞跃巅峰 1&2 top wo、nerae
13.新世纪福音战士 eva
14.碧奇魂  blue seed
15.增血鬼果林 karin
16.人鱼之森 Ningyo No Mori
17.地狱少女 jigoko shoujo
18.枪姬 gunslinger girl
19.千年女优
20.火宵之月 Kashyou no tsuki
21.濑户的新娘 seto no hanayome
......

看过的话就会体会道德,时下的动画画质越来越好,却越来越不好看了,呵呵
作者: a2396296    时间: 2011-1-31 13:23

英雄传说6空之轨迹,星の在り処 .
不多说,那一刻约修亚离开的心情.感同身受!
作者: 透明的果实    时间: 2011-1-31 16:43

灌篮高手 (最经典的就是:教练,我想打篮球...
海贼王 (太多催泪的场景了,如樱花,美丽,司法罗宾,每个故事都有一个让你落泪的点啊
龙珠(虽称不上感人 ,但克林两次被杀的的情景有感动到
银魂也有几个篇章挺感人的

作者: evaknightok    时间: 2011-1-31 16:51

灌篮高手,虽然最精彩的全国大赛没有动画化
看到过有人用2K9做灌篮的视频,当年的影响不由得浮现在眼前
“我是天才”
“这样我们就非赢不可了吧”
“我最精彩的时刻,就是现在啊!!”
“我喜欢。这次是真的”
作者: 衰人呀    时间: 2011-1-31 17:39

感动的比较多了 现在年纪越大越难感动了 前几年海贼王的确有很多感动~
再就是想起以前看的一个老动画 记得叫  ELHAZRD吧 结局也很感动~
作者: crazyyy    时间: 2011-1-31 17:47

air kanon clannad Key社三作曾经都感动的哭过 记忆中还有妖精的旋律什么的
哎,人老了就越来越难感动了
作者: sandaking    时间: 2011-1-31 19:40

近一点的clannad af小汐死时
鲁鲁修r2 鲁鲁修死前的回忆和遗言

远一点的。小魔女doremi第二部结局
          天使爱美纱结局
          超龄公主倒数第二集。
作者: agbless5    时间: 2011-1-31 19:56

返璞归真的暧昧燃漫甚至还出现了治愈——STAR DRIVER 闪亮的塔科特
本片主角强大的后宫,还要各种男男间的暧昧关系,强大的CV阵容,精良的作画,激燃的战斗,优美的插曲实在是不可多得的精彩动画,其中个人最喜欢モノクローム/気多の巫女(戸松遥),这就是神曲啊!而且说实在的,我觉得现在各种阴谋论啊,各种逆转啊,各种悬念啊,都已经是老套路了。比起主角一直飒爽,我倒是觉得那种“主角登场很牛逼——碰见更牛逼的——失败了重新练级——打败更牛逼的——出现更更牛逼的——失败了重新练级——”这种剧情最俗套了,反正最后主角还是赢吧,反正最后主角不会死吧,一猜就知道。开个挂还扭扭捏捏的。
这片子在战斗上,就是一个飒爽,不拖泥带水,直来直去,偶尔看看这种片子挺不错的,多清新飒爽啊,天天被小圆脸啥的虐心有意思么……
告别最近十年的纠结剧情,重回上世界90年代的单纯热血,嘛,其实也挺好的……更何况制作如此精良作画如此凶残
而第16话有给人更深的感觉,看到塔科特被只有一年生命的朋友感动从而说出了“当想做的事和必须做的事一致时,世界的声音清晰可闻! ”感到被治愈了,而且目前正在进入高潮阶段,实在是不可多得的好片啊!
作者: redspxp    时间: 2011-1-31 20:22

CLANNAD看到最后的时候很心痛呢,主人翁怎么就那么悲惨呢?活下来的人才是最痛苦的人。
作者: yandy319    时间: 2011-1-31 21:01

就算神经粗大如我之人还是被弄哭过一次,而且居然是一部比较正统的动画,就是《机动战士高达0080--口袋里的战争》,当一口气看到最后校长在上面发言悼念众多死去之人的时候,阿鲁在台下早已泣不成声,而我也在不经意间流下了泪水。互有好感的二人披上了钢铁的外衣,之后眼中就只有敌我之分,当不知战争为何物的小学生呆呆的看着扎古与高达相杀的瞬间,巨大的反差彻底颠覆了他原有的想法,战争只会带来无尽的悲伤而已。动画结尾部分的爆发力相当震撼,强烈推荐给所有的人。
作者: gjjjie    时间: 2011-1-31 21:48

AB....初期每集都有不少的笑料,虽然也夹杂一些感人的故事,但也觉得一般感动吧,最让我感动的是yui离开的那集,音无尽量去满足yui生前的各种因为瘫痪而无法实现的事情,到黄昏yui说神狠残酷,将她的一切幸福都夺走,那段开始开始感觉到平时大大咧咧的yui竟然也有这么忧伤的一面,也明白音无其实想帮自己得到开心快活,但却不能给自己幸福,再到日向出来的求婚,一段即使下世同样瘫痪的情况下也同样对yui不离不弃的承诺(加上一番の宝物),超级催泪+感动........
作者: jbaby8    时间: 2011-1-31 23:07

怎么老是连接不上啊,是不是文件挂了啊
作者: clairech    时间: 2011-1-31 23:32

真实之泪 - 直到现在我也不知道自己为什么哭。

高达SEED - 最后一集,也许是激动到哭出来了,虽然我比较喜欢UC系列……

AIR - 也是最后一集,挺感人的。

只想到这么多,看来我比较容易感动- -
作者: ryod001    时间: 2011-1-31 23:58

《佛兰德斯的狗》,这是一个净化人类灵魂的经典故事。
“而今,一切都老了,风车,磨坊,钟声……一切都死去了,老人,孩子,狗……这个故事却不曾老去,死去,正因它里面深藏的爱与勇气,信念与忍耐……在这个不完美的世界上,比什么都活得更长。”
作者: shaoren52    时间: 2011-1-31 23:59

秒速5厘米-第一段-樱花抄
看了一眼就被感动,基本整部剧作都带着些悲伤,无奈,迷惘的情绪。
让人忍不住为之伤感,秒速5厘米的几张海报第一次是出现在好像1990年,影片制作于2007年,在新海诚个人网站上公开的访谈中,当事人如是说:《秒速5厘米》是把一个少年做为轴线来描绘的独立的三部连续短篇动画。时代从1990年代后半到现代的日本,故事发生的地点随着少年的人生的旅程而沿着东京和其它几个地方变迁。作品中没有时下大多数动画中都出现的时髦的SF元素,也鲜有跌宕起伏的情节(言下之意新海诚将抛弃《星之声》中的SF元素,以及《云彼》中扣人心弦的叙事风格)。我们只是尽量坚持实地取景,真实的表现生活。尽管缺少了波澜和戏剧性场面,但作品中同样装满了世间的各种滋味以及生活的美丽。用胶片记录下这些实实在在的场景,使影片看起来就像日常生活般贴近现实。

我是1989年出生的,这部剧作也是最近才接触到的,其的画面,音乐……尤其是男主角贵树在即将要再次搬家去鹿岛的前几天,与女主角明理约定再一次见面的时候,贵树坐上了通往遥远地方的电车,但是由于天气问题,极大的大雪致使电车开开停停,缓缓前进。。。贵树也不断变换着自己的心情,就好像与明理的分隔两地,让人无奈。。。
由于文采不好,不知如何叙述,如今又提起来,感觉心里有一点点的沉重,真心希望大家能去看看这部剧作。这部贴近现实,使用胶片记录的实实在在的场景,还能让我们真实看到90年代后期到现代的一些日本的风景、文化、人文、地理、风俗等
作者: leepow    时间: 2011-2-1 00:42

魔力女管家最后两人的重逢,优喊着麻晃的名字......
作者: 3293774    时间: 2011-2-1 10:10

应该还是《海贼王》吧,几乎草帽成员的人物都哭过,特别是草帽一伙放弃已经不行的梅里号时,眼泪就是不自觉的流下来,说实话这么大的人看个动漫还哭的稀里哗啦的,真是有些不好意。但是《海贼王》所带给我的感动是这辈子永远的记忆。永远。。。。。。。。。。
作者: nekomi    时间: 2011-2-1 10:33     标题: 回复 1楼 的帖子

三哥还有大家都说的很好很真实阿…那我也说一部还未提及的动漫吧…
「銀魂」的三つ葉篇吧…
三つ葉对土方始终怀有爱慕之心、告白时却被对方拒绝。后与藏場订婚、即便如此、一直记挂着土方、就连结婚前也是如此
其实土方也深爱着三つ葉、但是他觉得和他这种不知哪天就会送命的人在一起的女人不会幸福、所以拒绝了三つ葉…
只是为了自己心爱的女人更加幸福…
土方其实是个对爱情不自信,却有着一份纯洁爱意的,笨拙的好男人…
后来、土方为了三つ葉和她的弟弟总悟、孤身前往暗中是违法军火商的三つ葉的丈夫的地盘
而此时、三つ葉因身患重病正在病院抢救着…
同时、已身负重伤的土方在赶来的同伴们帮助下、打掉了这一犯罪集团。等到众人赶回病院时、三つ葉已经病危、在总悟的哭声中逝去…土方、一个人在天台上背对着屏幕、喃喃道「真辣啊」、一面流泪…
再说点开心的:「信三哥、被LM杀、满血满魔、原地复活!」哈哈、万歳~~!

作者: a67130827    时间: 2011-2-1 12:37

看到大剑里迪妮莎死的时候
西蒙里翠玉文章完成的时候
R2中鲁鲁修死的时候
天元突破里卡米那死的时候
我从未为现实里的人类流泪但是我却为他(她)流泪了
作者: sexras    时间: 2011-2-1 12:42

其实我是看LUCK STAR的最终话落泪的 虽然被人称为脑残星的这部动画充满了各种脑残要素让人看了之后捧腹大笑 但是在最终话里面女主角泉此方她妈妈回魂(那泥?恐怖片?)的那段剧情着实让人感动 她妈妈自生产便去世 而现在却看到女儿长大了 而且长得和她深爱的丈夫是一个性格 而模样更是与她自身分毫不差 我想这种感动是每个做父母的人都能体会到的 而且当时还在谈论有关的话题 说明了女儿对妈妈的深刻牵挂 突如其来的亲情治愈剧情 虽然和此动画之前一直搞笑风不搭 但是和之前相比却更能让人感到冲击 而末尾还不忘对动画的主旨来个切题 在此方和爸爸合影的时候 身为鬼魂的妈妈也站在背后一块照了出来 然后 灵异家庭照诞生(OH MY GOD) 而这末尾的小插曲又让刚才被治愈的观众立刻破涕为笑
作者: zhu2236465    时间: 2011-2-1 13:06

可能本人的泪腺不怎么发达吧,看动漫的时候从来没有哭过,最多只是觉得心里像有块石头似的堵着难受。KEY三部曲就不说了,我记忆中最深刻的是一部叫《伊里野的天空,UFO之夏》,虽然只有短短的六集,但情节相当感人,从与女孩的相遇到了解女孩背负怎样命运的相知,两人为了躲避少女使命的回忆,以及最后男主角在草地上和已经不在的女孩那段舞,现在想起来依然记忆深刻。
还有《最终兵器彼女》、《高达SEED》、《潘多拉之心》等等很多很多,记忆中的感动多到数不清,但真正让我流泪的只有一款GALGAME。《梦之翼》
那是本人第一次玩的GALGAME,一下子就被带入其中。剧情在现在看来并不很出色,不过那种淡淡的哀伤却是实实在在的,每当打开游戏,调子缓慢的BGM依然那样动人,我还记得当打出结局的瞬间自己是什么表情。毕竟是第一次玩GAL,理所当然的没有打出完美结局,女主角莴云静红死了。其后疯了一般找攻略,最后看到了完美结局。就像《只有知道的世界》中所说的那样,GAL的女主角都是最完美的!
作者: ojisan    时间: 2011-2-1 13:21

好吧我承认小时候看圣斗士看到撒加死的时候哭了..不知道有没有同志啊
作者: srwogs2    时间: 2011-2-1 16:21

我是9X年睦看宇宙骑士最后一集的时候哭了,眼睛都哭红了
作者: o0huamg0o    时间: 2011-2-1 21:38

看来二次元带给我们的感动和伤感还是很多的啊。

第一次看动画流泪不记得是什么时候了,在离学校不远的一个网吧里通宵的时候,看《拜托了,老师》流泪了。

《人形电脑天使心》里面男猪对被格式化的小叽说的那一段话时流泪了。

鲁鲁修挂的时候,对妹妹说的话时候流泪了~~
作者: jizhan1227    时间: 2011-2-1 21:57

CLANNAD没看过,但AIR我看了几遍都会有流泪的感觉。
作者: 450792208    时间: 2011-2-1 23:07

最爱的还是《秒速五厘米》和《AIR》,这俩画风都不错。看《AIR》的时候我是哭了好多次的,但我又看了好多次。而且感觉夏天看的时候,随着里面那夏季海边的感觉,真的很好(突然觉得有些语无伦次了。。。)。至于《秒速五厘米》,我感觉里面的内容和我很相似,同感强烈,大爱...
作者: 597179660    时间: 2011-2-1 23:53

EVA破里.真嗣把凌波救出来那一段.感动的热泪盈眶.曾几何时.凌波的死一直是EVA里最让人心痛的.这次在剧场版里.真嗣终于爷们了.一个十多年的遗憾.终于了结了.
第二个看飞跃颠峰二里.典子的回归.欢迎回来.短短的4个字.包含了1w2000年前的人.和1w2000年后的人共同的思念.虽然经过了1w2000年.物是人非.但是仍然有等待典子回来的人.虽然诺诺那时候已经不在了.但是我相信诺诺也一定会在更高的次元看着典子回来
作者: lion209    时间: 2011-2-2 03:13

CLANNAD,我的也是感动的一塌糊涂,风子实现愿望的时候,春原和冈崎互殴的时候,琴美的生日,美佐枝和他的小猫志麻,渚的戏剧,渚的毕业,汐的诞生,汐与冈崎的旅行,冈崎与父亲和好,以及平行的智代、杏、椋的故事。其中,智代after的最后(游戏),也是一部眼泪史。有兴趣的人可以去找一找。
话说,key社的催泪弹真是不得了啊,还有其他三部,AIR、Kanon、ANGEL BEATS我也是看的眼睛模糊。
除了key社的催泪弹之外,感动到落泪的作品还有《海贼王》,这部动漫我就不用介绍了吧,基本上知道动漫的人就没有不知道它的。虽然这部作品是一部热血动漫,但其中感人的要素也不比催泪弹差。想想路飞的各种冒险,几乎每一次的结局都是让人感动到落泪,像乔巴出海时的樱花,薇薇离开路飞他们时的伙伴的标记,梅利号的离去等等都是无以复加的感人剧情。
作者: volitation169    时间: 2011-2-2 07:13

CLANNAD、Kanon很感人至少结尾还算是喜剧结尾;看看“最终兵器少女”世界终结,相恋之人只在记忆中相见;“世界将如此终结,没有枪响,唯有抽泣。”
作者: 江米条//    时间: 2011-2-2 10:03

CodeGeass  Fatle 妖精的旋律  ( 神作 )
看完都哭了。
作者: hhldavid    时间: 2011-2-2 11:29

各位新年快乐~~
20字神马的最讨厌了
作者: 81938256    时间: 2011-2-2 11:45

KEY社的很多都很感动啊.另外鲁鲁修也不错的
作者: a448959842    时间: 2011-2-2 11:52

楼主  你“害人不浅”啊  CLANNAD这个音乐我听到半截的时候一下子就哭了...  我还在看别人的评论呢...  话说CLANNAD我第一次痛哭的地方是风子在她姐姐的婚礼上  泣不成声了...  我现在又找到当时的感觉了...  第二次痛哭的地方是渚“死”的地方  第三个地方是汐“死”地方  还是暂停音乐吧  受不了  不想再哭了...   
让我泣不成声的有3部  CLANNAD  K-ON第2季第24集佐合子老子给同学们上最后一节课的时候一下子就哭了  一直哭到结束  其中给梓喵演唱的时候是高潮...  = =
第三个就是海贼艾斯死的时候...
仅次于这四个的  快泣不成声就是天降之物里芙妮被撕下翅膀的时候  别的还有很多  但是不是那么厉害...  也不怎么记得了...  
心情好难受...  看搞笑动漫去了  Orz
作者: xiaoliu327    时间: 2011-2-2 12:00

我看过的动画超电磁炮里面脱衣女为了救他们的孩子 最后孩子们醒过来 给他们的老师道谢 那个时候真的 眼泪很情不自禁的就流了下来。
还有就是K-ON 她们最后一年的演唱会结束之后 5个人抱在一起 哭的很开心 哭的很自在
作者: whzwxhn7    时间: 2011-2-2 13:27

CLANNAD 好玩吗,我很少玩游戏的,有pc版的吗,哪里有的下载呢?
作者: 9722    时间: 2011-2-2 15:51

在这看见那么多兄弟推崇CLANNAD这个日系动漫很感人 让人感动到哭。回去找来和女友看看
作者: o0huamg0o    时间: 2011-2-2 17:22

CLANNAD还是很不错的。。没玩过游戏的路过。。
作者: sd2156222    时间: 2011-2-2 18:44

key社的作品大都是催泪弹,曾看air看到肉流满面的路过。。
作者: hsy514327519    时间: 2011-2-2 18:48

第一个让我哭的是kanon,小狐狸手中的筷子掉下来的时候心都揪起来了。
第二个是clannad,这个太神作···第二季我都没敢看·····
还有银魂里老头子和他的外星狗拖着将死的身躯走在夕阳下,嘴里倔强地说着“你快去死吧”,但是心里却想着不想让对方看见自己的死去而悲伤,看这段时真的感动啊。
作者: ramijohn    时间: 2011-2-2 18:56

说说我的感受吧,看动画这么多年了,为之落泪的数不胜数。第一部接触的感人的是06年的《钢之炼金术师》,爱德华最后为了弟弟选择了自己离去,穿越门的那一刻我止不住流泪。后来,接触了《命运守护夜》,单就动画质量而言,比不上它的原作Galgame,但是最后Saber离去的那一幕还是让我忍不住流泪(主人公的离去永远是伤感的)。而后,《叛逆的鲁鲁修》算是赚足了我的眼泪,第一部中公主的暴走然后被枪杀于鲁鲁修,那一幕让我心痛无比。第二部中,夏利的死亡以及最后的鲁鲁修的自我救赎让我哭了几分钟(个人比较敏感)。过了不久,又接触了您说的《Clannad》,如果说C的第一部是感人,那么第二部简直就是感动死人,渚的离去以及汐的那一句“爸爸”,让我久久回不过神,感觉自己陷入了万丈深渊。几个月后的暑假,我开始了《海贼王》的旅程,这部动漫我现在一直在观赏。从佐罗那一集我就开始了永无止境的“流泪之旅”,到后面的娜美从阿龙手中被路飞救出,那句“路飞救救我”简直是强力催泪弹。又经历了后面的阿拉巴斯坦,空岛,以及我从看动画以来哭过最厉害的一次,罗宾被路飞救出,整个观看过程伴随着笑与泪水。感人的动画一浪推一浪,我能欣赏到那些美好我感觉我很幸福。
作者: liu13693401281    时间: 2011-2-2 23:30

过去很久了,但还是忘不了海贼王里希尔尔克自杀的那段,一个曾经的小偷,只因为被樱花打动而改过自新,竟扛起了拯救国民的重任,那句“那个梦想一定能拯救这个国家人们的心病”说出时,我不得不流下对他的敬佩之泪。
作者: zen280    时间: 2011-2-3 00:44     标题: 回复 1楼 的帖子

看棋魂的时候,当佐为消失时,曾经有过感动,不过没哭出来。还有蓝龙,当修知道佐拉是反派的时候也有过伤心。不知是不是年纪大了,感情麻木了,也是哭不出来。唉,青春不再。。。。。。。。。
作者: asdblue00    时间: 2011-2-3 01:31

Fate Stay night  最后一幕saber离开的时候。我不恨土狼的懦弱废柴,也不恨这个世界的无情无奈,我只恨为什么Saber要担起这么沉重的责任,为了自己的子民甘愿化身英灵纠缠在这无尽的圣杯战争中,即使是最后想通了仍然要回去,回到那个时代完成自己最后的使命。Saber酱,你完全可以留下来寻找自己的幸福的。
我看完动画之后听着骑士王の夸り写纪念Saber的帖子,然后眼泪就不住的掉下来,我只希望我爱的人能够得到幸福,这么简单的愿望也无法实现吗。。。在今天这个特殊的日子里也不行吗。。。
作者: kingkery01    时间: 2011-2-3 05:14

《星仔走天涯》(我这个是香港译名,国内是不是叫这个就不清楚了)里面那些狗为了保护主角而跟狼群搏斗,最后虽然把狼群打死了,但是狗狗也死剩一条。看着狗狗一只只得倒在雪地上,不知不觉眼泪就出来了,后了重播的时候到了那一集就都不忍心去看的。后来长大了看新的动画片再也没那仲感觉了(很古老的动画了,看的时候才刚上小学,附上主题歌词:落雨不怕,落雪也不怕,就是寒冷大风雪落下,能够见到他,可以日日见到佢面,如何大风雪也不怕,我要,我要,找我爸爸,去到那里也要找我爸爸,我的好爸爸未找到,若你见到佢就叫佢回家)歌词是粤语版的,可能有错漏,凭记忆打出来的
作者: lihongdiyi    时间: 2011-2-3 11:35     标题: 动画是作者思想的反应是部分人们所追求真善美是一种慰藉但不要沉迷

动画是作者思想的反应是部分人们所追求真善美是一种慰藉但不要沉迷更不要影响自己的生活 现实有美好的回忆 有感动的瞬间
那是因为我们为之努力过奋斗过 真的爱情需要我们有一双慧眼 有一颗坚强的心 更要有为爱情买单的能力 这是事实~
作者: lihongdiyi    时间: 2011-2-3 11:40     标题: 接上贴写快了 反映 两个字 发帖字数 要求

接上贴写快了 反映 两个字 发帖字数 要求
作者: jmxc330    时间: 2011-2-3 12:38

让我热泪盈眶的动漫倒没有,毕竟男人实在很难流泪了。不过让我感动、惆怅、全身战栗的动漫有《FATE STAY NIGHT》——archer战死的那集和Saber在树下死去的那集,对于Saber来说,选择负担起作为王的责任,而不是和士郎厮守,才是Saber之所以为Saber的原因,Saber也正因为这个结局而升华成经典。此外,不能不说一句FATE的音乐实在是太好听了。
此外,战争动漫中高达系列《高达seed destiny》《高达00》(最近的两部)简直是便当一堆堆的领,战争的残酷,使爱情和友情陷入命运的漩涡不能自主,有像大男人般豪迈的战死,也有情人间心碎的阴阳相隔,也是相当的经典。洛克昂,真乃男人也~
啊,忘了一部永恒的经典《灌篮高手》,因为这个开始打球,如今也有12年了。永远忘不了三井那句:教练,我想打篮球。
最后强烈推荐部还在连载的动漫《食梦者》,为了理想奋斗的样子实在是太耀眼了。真正的男人,就算死在臭水沟里,也是向着前看的!,

作者: 635768632    时间: 2011-2-3 13:02

CLANNAD AS 当渚死的时候我都感觉不想活了的说,后来在火车上冈崎再次念起“渚”的时候,我的眼泪止不住地往下流。还有那集猫的和冈崎父亲的,都哭得很厉害
    还有的话就是海贼王了,这个漫画的画风虽然第一眼看了就不想再看第二眼,但你只要看了第二眼,就会被他的故事所吸引。海贼关于“西尔尔克的樱花”,“大战士和骗子”,“再见梅利号”的故事让我哭了很久。海贼王确实是一部永恒的经典
作者: pannyxz    时间: 2011-2-3 13:54

呵呵感觉还有银魂,里面虽然搞笑的不少但是煽情的地方还是蛮多的,动乱篇呀,猫狗篇呀什么的。几次眼泪都在打转
作者: 264381782    时间: 2011-2-3 14:09

让我感动的动画很多啊 小时候的国产动画片我就不说了 就说现在看的火影吧 这个应该是我成人之后唯一一个看的连载动画片吧 毕竟工作了没太多时间去看这样的长时间的连载动画片  不过自从看了几集以后 发现这火影忍着里蕴含的意义是重大的  整个动画片的主线就是以鸣人以自己的情深经历来带动大家  来鼓舞大家 所以我在这里很推荐大家去看这个动画 呵呵 我可不是在打广告啊
作者: zyxxxx    时间: 2011-2-3 20:34

第一季的《夏目友人帐》,好几集都是催人泪下~
记忆最深刻的是关于萤火虫女妖怪的故事,特别是配上那个音乐,当时那眼泪是哗哗的啊~
作者: wowwang    时间: 2011-2-3 21:44

也许是比较感性吧,大多热血系的都会热泪盈眶。
高达系,海贼王,火影,鲁鲁修等等,实在太多了。
作者: HOYHO    时间: 2011-2-3 22:09

世界名作剧场里面有很多感人的啊。。像前面有人说到佛兰德斯的狗,还有三千里寻母记之类的,而且都不乏教育意义~不过都是老动漫了。。
看前面很多想说的基本都被说了。。
貌似还没人说NANA呢  没人看么 - -
话说当初是一口气看完的呢  看的时候就一直很郁闷  为ナナ和奈奈
每话的开始总是奈奈給ナナ的话:“嘿,ナナ……”。奈奈的内心独白,奈奈对生活的回望,奈奈对ナナ、ナナ对奈奈,两个人之间无法被替代的爱。曾经的一些事都涌入奈奈的脑海,涌入我们的脑海,才会显得那样的温馨和珍贵~~

P.S.银魂里看到章司和幸子落魄的婚后生活...我笑了
作者: gloud    时间: 2011-2-3 22:56

看很多动画俺都哭过啊 比如三井寿回湘北打篮球时哭着说出自己的理想时 比如在看鲁鲁修为了世界连自己也冷酷的算计在内的时候 比如基拉大和在一步之遥的距离没救出芙蕾的时候 比如看到萌萌的乔巴也有着那样一个为了拯救一个国家也不惜落入圈套的庸医养父的悲伤地往事 尤其是那个医生说能让人死亡的是什么?是喝了致命的毒药吗?不对!是中了致命的疾病吗?不对!是当你被人们遗忘时!就如同我们知道的 有些人死了他还依然活着 有些人活着可他已经死了。

欢迎光临 SiS001! Board - [第一会所 关闭注册] (/forum/) Powered by Discuz! 7.2